понедельник, 17 июля 2017 г.

"Эко лето это..." 2 этап

Лето идет, время бежит, CrazyLab и Алсу Абдулганеева радуют вдохновенными красотами 2 этапа СП "Эко лето это..." .   


По условиям этапа необходимо было выполнить второй разделитель, выделив на нём фишечку - элемент, притягивающий взгляд, несущий на себе смысловую идею разделителя, ну или просто супер-пупер декоративную штучку:-) Вторым ОЭ этапа стали конверты. И тут без ограничений: размер, форма, декор - всё на вкус и взгляд автора.


Напомню, что в начале проекта был выбран формат работы "летний дневник с элементами гербария". Приступая к заданию этапа, стараюсь выполнять его, учитывая этот выбор. 

Конверты
По первому замыслу предусмотрено 3 конверта из крафт бумаги размером с дневниковую страничку, т.е. 14,5х20,5 см. Конверт будет идти перед разделителем и повторять некоторые элементы его декора, типа ансамбль:-) Предназначены эти конверты для фотографий и меморабилии, скопившихся за летние месяцы, и не нашедших своего места на страницах дневника. Конечно, можно было купить крафт-конверты в "Леонардо". Но захотелось сделать самой. На всякий случай. Вдруг "Леонардо" закроется или из его ассортимента навсегда исчезнут конверты?:-) Так как доски для конвертов у меня нет, нашла в интернете шаблон и приспособила его под свои размеры. 
Шаблон удачный, конверты по нему сделались легко и просто. Результатом довольна) Конвертики слева направо: июнь, июль, август.


Если конверты из крафта  - складские работяги, то второй вариант конвертиков - такие кокетливые милашки. Они небольшого размера, с изящными фигурными вырезами и сделаны из красивой стильной скрапбумаги.  Конвертики-открывашки будут приклеиваться на страничку, на лицевой стороне разместится декор или фотографии, внутри - заметки о дате и месте съёмки. Делала конвертики по этому шаблону:



Разделитель 
В моём дневнике задумано 3 разделителя - по количеству летних месяцев. Первым был июнь, второй, следовательно - июль. Первый разделитель делала под впечатлением от МК разделителя с шейкером в стиле эко от Svetafka. Второй - по нему же, не изменила себе и Светлане:-) Ну, не наигралась, захотелось еще шейкеров! Во-первых, шейкеры делать интересно, во-вторых, смотрятся они прикольно, в третьих, в данном случае, в них классно выглядит композиция из высушенных листьев, трав и цветов. Закрытая ацетатной пленкой, она напоминает  секретики из моего детства. В ямку под деревом укладывались фантики и фольга от конфет, поверх красиво располагались листья, головки цветов, сорванных на дворовой и не только дворовой клумбе, камушки, всё это хозяйство обкладывалось собранными и припрятанными до случая стеклянными осколками и засыпалось землёй. Сверху обязательно ставилась меточка, чтобы всегда можно было свой секретик отыскать. Горе тому, чей секрет разворошили мальчишки по вредности или взрослые по неосторожности - потеря была существенной, сопровождалась обзывалками и угрозами в сторону одних и горькими слезами в сторону других. Это я отвлеклась, лирическое отступление:-)
Если июнь был холодный и дождливый, только что листья на деревьях вылезли, то июль всё же радует полевым разнотравьем. Поэтому в композиции шейкера 2 этапа, кроме березовой коры и листьев, появились цветы - лютик луговой и вероника длиннолистая. Я бы и больше напихала, благо в последних поездках в лес насобирала приличный гербарий, но не гоже вместо красоты творить безобразие:-) Поэтому по чуть-чуть, цветовыми пятнышками. А для того, чтобы гербарий превратить в полноценный шейкер, добавила голубой биссер (поддержать голубую веронику и тон ситчика) и белые и зеленые пайетки. Причем, блестящие пайетки добавила скорее как отраженные от листвы солнечные зайчики, чем в пару зелени берёзового листа.



Оборотная сторона разделителя вся в отштампованных ласточках и бабочках - наконец-то они смогли вылететь из своих домиков и гнёзд, куда загнали их бесконечные июньские дожди. Это ли не счастье? Об этом говорит и марка с бабочкой, наклеенная на конвертик-открывашку. 





Много сомнений было по поводу палитры. Ну, никак не согласна я с почти монохромной зеленой или бежево-коричневой гаммой! Мr.Googlе любезно подсказал подходящую моему настроению палитру: крафт, зелень, чуть жёлтого, белый и ярко-синий.
Девочки, милые, буду признательна за комментарии, особенно за конструктивную критику. Вот уже второй разделитель и я понимаю, что это скорее фантазии на тему эко, чем сам эко. Кажется, в чем-то главном не попадаю в стиль, а цвет и декор только следствие этого. Как вам кажется?
На фотографии, где соединены лицевая и оборотная сторона разделителя, впечатление, как будто разные люди и из разных "опер" делали. Без сомнений на лицо повесила кисточки, олицетворяющие зелень листвы, а на обороте решила вырубку сделать не зеленую, а крафт. Может быть зеленые вырубные листочки и вместо марки-бабочки такой же чип, как на лицевой стороне, как-то соединили две стороны разделителя, объединили их цветом и элементами? А как же стиль?  
Жду вашего взгляда и мнений. 
***
P.S. А вот и работа над ошибками - найдите 4 отличия:-) На лицевой стороне убраны зеленые кисточки, добавлена ветка крафтовых листиков. На оборотной стороне марка с бабочкой заменена на бабочковый чип, бабочка-вырезалка с крафтовых листиков заменена на вырезалку такую же, как на лицевой стороне. Фактически убраны элементы, не нашедшие "подтверждения" на другой стороне. 

По-моему, так стало приличнее выглядеть, ммм?

2 комментария:

  1. Как здорово, Ева, что сама анализируешь свои работы.
    Конверты просто отличные! У разделителя мне нравится значительно больше обратная сторона. Она спокойнее по колористике.
    Я не с критикой, а с рассуждениями. Не обижаться, ладно?
    На лицевой много цветов, причем нет акцентного - главного, который бы цеплял глаз. считается, что мозг гармонично воспринимает сочетание 3 цветов, а вот оттенки могут быть разными.
    Одних оттенков зеленого я насчитала 4, плюс остальные цвета.
    Возможно, я бы покрасила бабочку из чипборда в зеленый с желтыми вкраплениями, а кисточку убрала совсем. И из шейкера удалила бы серые цветы, чтобы там попросторнее было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обижаюсь, а принимаю с благодарностью) Спасибо за мысли и взгляд со стороны! Что интересно, с самого начала для себя определила, что первый разделитель будет июнь - зелень, второй июль - синева. Так нет, взяла кисти зеленые повесила:-) А "серые цветы" в шейкере - это мох на бересте. Подложку под гербарий сделала из тонкой бересты, на которой при обработке сохранила мох) Он так эффектно смотрится, что не поднялась рука счистить. Спасибо за подсказки, буду делать работу над ошибками.

      Удалить