суббота, 8 июля 2017 г.

"Эко лето это..." 1 этап

Блог Crazy-Lab и Алсу Абдулганеева проводят СП "Эко лето это...". Идёт 1 этап проекта, в котором я принимаю участие. 
По условиям этапа определяемся с форматом будущей работы, выбрав из:
- блокнот,
- гербарий,
- летний дневник.

Так как в моём опыте блокнот уже был, а чистый гербарий не очень увлекает, решила сделать летний дневник с элементами гербария. Такой формат 1) отлично вписывается в эко-стиль, 2) позволяет максимально использовать  природный декор, 3) не исключает ведение личных дневниковых записей и размещение фотографий. Ну, и размерчик 15 х 21 сммой любимый, выбрала под стандартный блокнотный блок.

ОЭ этапа: 3 вида различной бумаги для блоков и 1 разделитель.
С бумагой определилось как-то само собой и получилось её аж 6 видов. Как сказала выше, для наполнения дневника буду использовать стандартный сменный блок для блокнотов, купленный когда-то по случаю в Ашане. Очень удобная вещь: функциональная линовка в клетку, бумага нескольких цветов для разделения записей, стоит копейки, легко заменяется в случае необходимости.

Обязательное дополнение крафт-бумага 2-х видов: плотностью 220 гр и 100 гр. Очень нравится обработанный гофрокартон. Интересная волнообразная фактура и природный цвет кажутся мне совершенно незаменимыми для интерпретации эко-стиля в скрапбукинге. Так что беру себе в копилку, то есть в дневник.

Как бы ни был приятен и природен крафт, но лето - это краски. А нынешнее лето совсем не радует ими, увы. Добавить их поможет дизайнерская тонированная бумага Canson "Iris Vivaldi" 120 гр и скрапбумага Mr.Painter, листы из коллекций "Ботаника", "Свадьба. Рустик", "В нежных объятиях". 


Настолько заразительный МК по бумаге ручной работы получился у Алсу, что наделала ее с мхом и укропом, с листиками-цветочками, с горчицей и базиликом,  даже с рыбьей чешуёй. Вот как!)) Так что бумага ручной работы обязательно войдет в летний дневник.
Экспериментирую я редко, но не в случае с бумагой собственного изготовления:-) Так появился экземпляр с рыбьей чешуёй. Не могу сказать, что смотрится как-то очень оригинально, но чистый эксклюзифффф и чешуйки чуть поднимаются с поверхности бумаги. Вобщем, приготовила бумагу для русалочьих любовных писем:-)


Последнее время мне стала нравится в скрапработах калька. Есть одна придумка для неё и в летнем дневнике. Так что кальке быть!

Что для меня лето? Нелюбимое время года однозначно - очень сложно переношу жару. Но это лето удивительным образом мило, вот правда: кому война, кому - мать родна. Кто-то мается без солнца, а я радуюсь комфортной температуре. Да и солнышко яркое есть, но на фоне прохлады оно не жгучее, а очень приятное. Так случилось, что в этом году у нас частые семейные поездки в лес. Ездили и просто погулять, и за грибами, и на сбор лесной земляники. Поэтому это лето хочется запомнить именно поездками, они всегда такие желанные, наполненные простором, воздухом и зеленью леса. 

Дневник будет состоять из трёх блоков по количеству летних месяцев. И вот собственно первый разделитель. Дизайнеры проекта просто жгут: что ни МК - хочется всё бросить и бежать вытворять. Потому МК разделителя с шейкером в стиле эко от Svetafka сделал своё дело. Всё бросила, побежала и впервые в своей скрапжизни сделала шейкер. Слифтила, но по-своему:-)


Изюминка этого разделителя как раз в шейкере с настоящими листочками березы и полевыми соцветиями. Не удержалась и использовала в декоре кусочки березовой коры, по-моему очень гармонично получилось. 

Фон оборотной стороны сделан с помощью штампов по крафт бумаге - ажурная травка и ветка березы от Питерского Скрапклуба. Предусмотрено место под вертикальную фотографию 9х13 см. 

Место под фотографию приподнято на пивной картон и декорировано мешковиной, шитьём, вырубкой, чипбордом, цветочком ручной работы, березовой корой и бумажной фишечкой "Junе", чтобы никто не ошибся, что первый летний месяц - июнь:-)

Впервые пробую эко стиль. Непривычно, так и хочется куда-нибудь цветочек приспособить. Старательно сдерживаю себя:-) Вот такой первый разделитель получился. Уже по фотографиям вижу неточности и ненужности, поработаю с разделителем еще, попробую довести до ума к этапу окончательной сборки дневника. 

Буду признательна за комментарии, особенно за конструктивную критику. Заранее благодарю всех заглянувших, всем приятного воскресения!)

P.S. В результате работы над ошибками разделитель полностью переделан. Кажется, теперь он более гармоничен. Увидеть его можно в готовом работе тут


14 комментариев:

  1. Ева, прекрасное начало!Очень приятное присутствие березовой коры на страничке. Так уютно и гармонирует с шейкером.
    Я тоже большой любитель ярких красок и сочных контрастов, но здесь цвет салатовой вырубки меня напрягает. Уж больно выбивается он из общей картины. Может, стоит его просто затонировать краской потемнее?
    И еще мне кажется, что сочетания цветов будут гармоничнее смотреться в экотеме, если их брать из общей теплой гаммы. Бирюзовые подложка и бисер в шейкере - холодные, все остальное - теплое. И бирюза напрягает. Хотя, возможно, это цветопередача моего конкретного монитора.
    С интересом ждем продолжения, спасибо за участие в проекте Алсу в Crazy-Lab.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за подсказки! Свое творение всегда гениальное)) Но вижу, что взгляд не радуется, а деталей понять не могу. Поработаю с цветом обязательно.

      Удалить
    2. Как хорошо, что нормально воспринимаете! Всегда боишься замечание сделать, чтобы не обидеть.
      Ева, мастера подсказывают так: собрала начерно, скрепила временно работу и к зеркалу. Или сфотографировать и на мониторе взглянуть. Другое видение открывается.

      Удалить
    3. Если не слушать комментарии, то как учиться? Взгляд со стороны, знающий взгляд, очень нужен! В зеркале я нифига не вижу))) А вот на фотографих - да, тут уж объектив беспристрастен, ни одной ошибки не спрячет) Я сфотографировала работу и долго разглядывала, отложу, опять поразглядываю. Поняла, что штампованные листья надо точно убрать. И крафтовые цветочки, хоть и мелкие, хоть и повторяют цвет остальных элементов, но тоже - убрать! Да и бумажная фишечка на обороте тоже выпадает из стиля лицевой стороны, это вижу, понимаю. А вот с цветом наполнения шейкера и подложки на обороте - да, тут взгляд не оч зацепился. Может потому, что это - первый мой шейкер, он так замечательно шуршит, что ничего, кроме этого и не замечаю?)) Еще раз спасибо огромное за подсказки! Мотаю на ус)

      Удалить
  2. буду ждать продолжения, столько разных материалов в анонсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, рада, что заглянули)) Как-то вот так собралось, но не факт, что всё дойдет до финиша. Хотя есть желание использовать всё, думаю, что только цвета некоторые уйдут. Посмотрим! Самой интересно))

      Удалить
  3. Интересная идея шейкер на гофро-картоне.
    Приятно познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно) Идея не моя - Svetafka, но такая заразительная оказалась, что не удержалась, захотела повторить. Спасибо, что заглянули, рада видеть)

      Удалить
    2. Svetafka - Светлана Игнатьева, МК по этому шейкеру был в рамках вдохновения проекта "Эко лето это..."

      Удалить
  4. Ева, интересное исполнение вашего разделителя, очень понравилась ваша бумага ручной работы, а за идею с рыбьей чешуей - отдельное спасибо :) Удивили, порадовали!!!

    Спасибо за участие в проекте "Эко лето это..." в блоге Crazy-Lab/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш проект меня на подвиги сподвигает) Тема интересная, вдохновения вдохновляющие, лето красивое - одна радость творить)

      Удалить
  5. Ева, сражена бумагой ручной работы. Буду догонять в этом плане! "но не факт, что всё дойдет до финиша" - настрой такой изъять!!! Чем дальше, тем всегда интересней! Я бы в шейкер засушенные сережки березы добавила (такие потрепанные). Ваще улетно было бы!!! Отштамповка крафт бумаги очень выразительно. Все, решено, балую себя печатями от Питерского Скрапклуба (давно на них заглядываюсь, особенно на природную тематику).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть вас, Света! Бумага ручная - очень заразительная вещь, пока делала, а делала в две серии, всякие заметки появились, думаю сделать отдельный пост - вдруг кому понадобится. Питерские штампы - находка! Я очень ловко начала со штампов для весеннего альбома Лены Виноградовой, и теперь тихонечко подкупаю к ним в коллекцию. Ну, просто незаменимая вещь в хозяйстве!))) Так что балуйте, это правильное баловство))А с сережками вы прямо в точку! У меня с весны на столе стоят зимние веточки березы с коричневыми засушенными сережками. Смотрела на них смотрела, ан нет... решила консервативно отдаться биссеру)) И не совсем удачно, на мой взгляд. Буду переделывать! А с настроем это не капризки, это реальная реальность - после первого этапа уже изыму один приготовленный цвет бумаги из обращения, не вписывается он в мою палитру. Сейчас уже точно определилась: хочется коричнево-зелёный тон выдержать, с мелкими добавками голубого и песочно-желтого. Так что... но до конца проекта планирую дойти до конца!)) Буду ждать ваши работы с питерскими штампами, я влюблена в них))

      Удалить
  6. Интересная работа. По поводу критики - я бы убрала все яркие цвета) Очень обалденно получилась бумага ручной работы - так и хочется ее потрогать.Также классно смотрятся растительные штампы.

    ОтветитьУдалить