понедельник, 30 апреля 2018 г.

Школа штампинга. Цветик-семицветик

Здравствуйте, все заглянувшие и интересующиеся!
Сегодня последний день апреля. Месяц получился немного суетным и молниеносным. Наверное потому, что ждали-ждали весны и она вдруг наступила, принеся в один день все весенние заботы и хлопоты. Мне, как начинающей дачнице, апрель принёс заботы о саженцах, семенах и мысли о рассаде. А еще необходимость провести вырубку старых и мусорных деревьев, перекопку участка, покупку садовых инструментов и инвентаря... В общем, мало не показалось:-) Но что это я всё о садовых радостях? У меня еще есть одна радость - в апреле я стала слушательницей Школы штампинга, организованной Татьяной Жуковой при Питерском Скрапклубе. 


В школе очень интересно! В школе очень...эээ... научительно:-) Нет, правда. Ежемесячно выходит 4 урока, в каждом что-то новенькое и очень штамповое. По каждому уроку предполагается домашняя работа. Достаточно сделать 1 домашку в месяц, чтобы перейти в следующий и учиться дальше. Я как-то медленно настраивалась, затянула с домашками, но так как продолжить обучение хотелось очень-очень, то 3 последних апрельских дня, вечера и части ночи пришлось посвятить учёбе. Ох, это было классно! И это было здорово! Хотя переделывала с нуля работы по несколько раз. Благо, что заданы были открытки, всё же не целый альбом заново ваять))
Хочу показать открытку, которая с одной стороны как бы лифтинг учительского примера, с другой, как бы и не очень лифтинг)) Задание урока сделать открытку, используя штампы, штампы и ничего кроме штампов. 
Вот работа преподавателя урока Юлианны Негинской.

А вот, что у меня получилось в итоге. 
 Просто, лаконично и очень лично. Тогда, когда хочется сказать какие-то главные слова, то клумбовые цветочные красоты и брызги красок не так и нужны, важно одно: эти слова только ДЛЯ ТЕБЯ. И пусть ничто от них не отвлекает! Надо же расслышать и то, что между строк...  

Открыточка без сложений, размер 10х15 см.
Основа - акварельная бумага, цветной кардсток.
Использованы штампы: фоновый - FleurDesign, бабочки - китайские умельцы, дай Дзен им здоровья, надпись - Scrapvell. Надпись приподнята на пивной картон.
Результатом урока я довольна хотя бы потому, что подобное случилось в моих творялках впервые, чтобы одними штампами и целую открытку. И смотрится весьма прилично. Клумб нет, да, а праздничная декоративность есть. Учтите, что и фотограф из меня как тот волшебник, который только учится и из грозы козу получает) Поэтому в жизни это чуть розовее, чуть наряднее, чуть волшебнее)
Хороших всем майских праздников! 

2 комментария:

  1. 🤔Ну и задания у вас в школе...
    Сложно для меня, потому что никогда не была поклонницей CASа...
    Открытка ваша, Ева из них, оооочень лаконичная...а вот вопрос у меня, у учительницы вашей в этой открытке штампы ( у вас ромбы) тоже до конца верха не доходят...? И внизу тоже, есть у нее "воздушная подушка" ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Первомаем, Вита! Что касается CASа, то иногда он выглядит весьма прикольно, как сказала бы моя дочка)) Мне интересно узнавать новое и пробовать, хотя тоже совсем не поклонница. Но интересно!)) И специально для вас добавила открытку, с которой лифтила. Как видите, и фоновый штамп разнится, и количество бабочек, и надпись, и даже добавлены стразы. Как-то вот так рука легла, и показалось мне, что легла не совсем уж позорненько))

      Удалить