суббота, 8 апреля 2017 г.

Цветочный фейерверк 1 этап: весенняя веточка

Радостно вступила в Цветочный фейерверк   в блоге Сrazy-Lab!:-) 
Первый этап начала Ольга Килина, ее весенняя веточка как будто с лесной проталины принесена - такая свежая, нежная и изящная. Хотя по условию проекта можно было делать любые цветы и в любой технике, соблюдая палитру этапа, я решила сделать веточку за Ольгой. Весна так весна, учиться так учиться! 

На первый этап была предложена прекрасная весенняя палитра:
Внимательно просмотрев МК Ольги, начала творить) Нужным по МК дыроколом пока не обзавелась, поэтому заготовки делала по шаблону. Так как с самого начала я запланировала сделать гиацинт (была у меня одна пасхально-декоративная мысль), то, с учетом палитры, воспользовалась цветной дизайнерской  бумагой. Фото немного привирает цвета, но в жизни цвет бумаги один в один совпал с цветом палитры. Вот радости-то было!))


Так как в конечном счете мне нужна была не просто веточка, а скорее кустик, то заготовок пришлось сделать в 3 раза больше. Ну, ничего, это такой релакс вечерний - сиди себе и вырезай с удовольствием, никто никуда не торопится, да еще попутно можно слушать музыку или одним глазом подсматривать в кино))

Заготовки вырезаны, пора приступать к тиснению цветочков. Бумага для этого дела оказалась чуть рыхловатой, поэтому попробовала и опрыскивание и смачивание. Опыт показал, что при разумном подходе к водным процедурам, без разницы КАК намочить эту бумагу, главное - аккуратно положить получившийся цветочек на просушку, так как во влажном виде он как из мягкого пластилина: чуть не туда нажал и форма уже не та.


После третьего цветочка уже приспособилась и остатки заготовок быстренько попревращала во вполне себе красивый мелкоцвет:-) Настало время тычинок. Оля, спасибо вам за МК еще и потому, что я заодно научилась делать тычинки))) Не было подходящих, а рукодельный магазин по ночам почему-то не работает. Как-то ж надо выходить из положения! Главное, давно хотела освоить это нужное дело, но все руки не доходили, а тут... Припёрло, называется)) Оказалось, ничего сложного. Главное ПВА, крахмал и лак для ногтей нужного цвета иметь. Ну, этого добра в хозяйстве хватает)) Так что получились тычиночки прямо как надо один-в-один!


Когда цветы были готовы, началось самое увлекательное - сборка веточки. Тут я уже так увлеклась процессом, что забыла о фотографировании, и вот вам уже готовый результат) 

Сравнение, конечно приблизительное, но все же:-) И да, чашка из бумаги, ждет окончательного декорирования, чтобы вместе с гиацинтом стать пасхальным арт-объектом)



И чуть подробностей:





Если вы думаете, что я на этом успокоилась, так нет) Нам царства с одним гиацинтом маловато!)) Захотелось попробовать вариант с окрашиванием, чтобы добавить естественности цветам.  В первом случае окрашена одна серединка, во втором - нежно-розовый тон лепестков акцентирован яркой серединкой. 




Спасибо Оле за мастер-класс, для меня он был интересен и очень полезен)

10 комментариев:

  1. вот это креатив из веточки сделать целое комнатное растение!!! очень здорово. Спасибо за участие в СП "Фейерверк цветов" в блоге Crazy-Lab Пока ждете второй этап можете почитать статью для СП,ждем вас в следующих этапах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, а статья шикарная, да)

      Удалить
  2. Замечательный результат, Ева!)) Очень жду твою украшенную чашечку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули и рада, что понравилось)) А чашечка, да, давно хотелось сделать ее, да все никак не было случая, чтобы не была она сама по себе - не сторонница я искусства ради искусства. А вот как декор на пасхальный стол в окружении расписных яичек....мммм.... )))))) Похвастаю обязательно)

      Удалить
  3. Добрый вечер, у вас получились очень красивые, по-весеннему нежные веточки. Спасибо, что начали творить в нашем СП "фейерверк цветов". Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающие гиацинты!!!! Любуюсь))) Спасибо за впечатление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААААА!!!!!! Оля, как здорово!))) Спасибо,что зашли! Я уж столько раз ваши МК пересмотрела, и в этом СП, и в других, мне очень-очень хотелось поделать цветочки с вами. Но одно дело, когда делаешь их инкогнито, и совсем другое, когда с вами в компании) Спасибо еще раз за МК, теперь я умею делать самые настоящие цветущие веточки!

      Удалить
  5. Класс! Цветочки замечательные! Благодарим за участие в заданиях Crazy Lab!

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящий гиацинт получился!!! Очень здорово! Спасибо за участие от блога Crazy Lab.

    ОтветитьУдалить